아.. 난 여행자인데 가라오케 어떻게하죠? (Tip) > 베트남 이야기

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

베트남 이야기

아.. 난 여행자인데 가라오케 어떻게하죠? (Tip)

페이지 정보

작성자 no_profile 멜랑꼴리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 0건 조회 643회 작성일 19-11-08 10:54

본문

안녕하세요~

호치민 거주자 입니다.

요즘 가라오케 단속 관련해서 뉴스, 글들이 많네요..다들 무탈하시길 바랍니다.

제가 자주 가는 ㄱㄹㅇㅋ는 ㅍㄷㄹ, ㅇㅇㅌ, ㅎㅈ, ㅇㅋ, ㄹㅇ 요정도 입니다.

가라오케 가서 어떻게 놀아야되요? 뭐해야되죠?

처음인데.. 어떻게 노는게 좋을까요 ㅠㅠ 등등 글이 보입니다.

대부분 위 질문하시는분들은 여행자 분들입니다.

지인 분들 오시면  제가 소개하는 방법이에요!

0. 여행자분들의 최대 궁금증.. 가라오케 어디가 좋아요?

구글에 호치민 가라오케 치시면 리스트 쫙나옵니다.

카톡으로 연락해서 답변 성실하게 친절하게 해주는 실장님 한 두분 잡고 가시면됩니다.

(간혹 답장 건성건성하는 실장님들 보이는데.. 당신이 손님이면 가고 싶겠습니까?)

시설보고 가시는거 아니죠? 어딜가나 이쁜 꽁까이는 다 있습니다.

1. 가라오케 가실때 컨셉을 잡고 가자.

컨셉을 잡고 가시면 초이스 할때 한결 편해집니다.

오늘 나는 무조건 폭풍ㅅㅅ다. --> 무조건 롱탐 가는 아가씨 선택

(아무리 이뻐도 안나가는 아가씨, 숏탐은 거르세요. 어차피 당신은 여행자. 목적을 잊지말자.)

나는 여행와서 꽁까이랑 술도마시고 밥도 먹으면서 놀고 싶다. --> 숏탐 or 롱탐 선택 (롱탐 선호)

(안나가는 아가씨는 거릅니다. 물론 대화하면서 잘 놀면 클럽, 식당, 펍 등등 갈 수 있습니다.

하지만 당신은 여행자!! 낮은 확률보단 확실한 확률을 노리세요. 잘못하다 이도 저도 아니게 됩니다.)

여행왔는데 술도 마음껏마시고 룸에서 재미있게 놀고싶다 --> 실장, 마담에게 말하세요.

(난 오늘 술 많이 마시면서 재미있게 놀고 싶다. 술 잘마시면서 잘 노는 아가씨 한쪽으로 빼달라고 말하세요)

난 이쁜게 최고다 --> 들어오는 아가씨 전부 보세요.

2. 요일 선택

이거 나름 중요합니다. 금요일, 토요일, 일요일 가라오케 거르세요.

금요일은 왜? 주재원분들 금요일에 자주 갑니다. (아 물론 저처럼 가라오케에 미치면 요일 안가리긴하지만..)

당신은 여행자!!!!! 아무리 날고 기어도 단골을 이기기 힘들다.

3박 4일, 4박 5일 이렇게 오면 월요일에가서 초이스하고 마음에 들면 꽁까이랑 얘기해서 쭉 같이 있으면 됩니다.

그리고 토요일, 일요일 쉬었던 꽁까이들 월요일 출근 잘 합니다.

2-1. 날씨

이건 나름 팁?인데 비많이오는 저녁에는 꽁까이들 출근 늦게합니다. 굳이 일찍안가도 됩니다.

하지만 이제 우기는 끝났으니 곧 비 안오는 건기! 빠르게 가자..

3. 초이스 (선택)

초이스는 순번제 입니다. 여행자분들 오시면 빠르면 5시부터 가라오케에가서 순번 기다리는 분들 있습니다.

여행자분들은 어쩔 수 없습니다. 원하는 목적을 이루려면 일찍가시는게 맞아요..

하지만 몇몇 가라오케에는 VIP 시스템이 존재합니다.

룸에서 21년산 양주셋트 혹은 한도금액 얼마이상을 쓰겠다 하시면 초이스 순번 1~2번으로 지정해줍니다.

(이거 하루에 제한 있습니다.. 한팀 혹은 두팀)

난 시간이 많다 --> 5시~6시 사이에 일찍 가셔서 순번 확인하시고 기다리면 됩니다.

난 돈이 많다. --> VIP로 7시 30분쯤 도착할께요.

4. 놀기

초이스끝났고 내 옆에 꽁까이가 앉아있는데.. 여기서 어떻게 놀지..? 고민하시는분들..

처음에 간단히 호구조사하시고 한잔 두잔 짠~하면서 번역기 돌리고 얘기하면서 놀면됩니다.

주사위 게임 (모든 가라오케 다 있음), 악어이빨 누르기, 가위바위보, 노래 점수 내기 등등 게임하자하면 좋아합니다.

벌칙주 만들어 두고 노시면 됩니다.

아 룸에서 탈의시키는거 99% 안됩니다. 집으로가서하세요!!!!!

어딜가나 매너있게 하면 꽁까이들도 그만큼 합니다.

하지만! 매너는 지키되 호구는 되지말자.

다리꼬고 앉아서 휴대폰 하거나, 도도한척, 술안마시기 등 이런 꽁까이들은 당장 나가라고 합니다.

실장님 불러서 바로 교체합니다. 아 물론 원래 못마시는 꽁까이 있습니다.

하지만 젼나 띠꺼운 표정으로 못마셔요, 아 나 컨디션 안좋으니 안마실래요, (???????????)

내 돈쓰는데 저렇게 나오면 바로 바꾸세요. 이건 무조건 입니다. 일하러 온건지 놀러온건지 에효;;

5. 부가 서비스 요금 ( 팁 )

웨이터들 심심하면 중간에 들어와서 사장님 여기 이거요 하면서 ㅌ 요구 합니다.

나중에 계산서에 전부다 포함되어 있습니다. 마담, 웨이터.

차라리 주실꺼면 실장님이나 옆에 앉은 꽁까이 챙겨주세요.

(만약 웨이터 한테 주실꺼면 최대 10만동. 딱 그 이하로 주세요.)

간략하게 쓸려고 했는데 너무 길어진듯하네요. 다들 즐방벳 하시길 바랍니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

베트남 공지사항

• 게시물이 없습니다.

회원로그인

접속자집계

오늘
1,910
어제
3,698
최대
8,007
전체
2,529,411

모든 이미지는 회원이 직접 올린 것이며,
사진에 대한 권리는 해당 저작권자에게 있습니다.